正月準備の買い物に出掛けた際、ランチで久々に勝烈亭へ。タイミングが良かったのか、待たずに席に着く事が出来ました。
土日祝用ランチメニュー。平日は800円台からあったと思います。
たまには食べた事無いメニューを頼んでみようと、上ロースしゃぶかつ膳を注文。
しゃぶしゃぶ用上ロースを重ねた中に大葉がはさんであります。おろしポン酢に少量のワサビを付けて頂きました。ロースって脂が美味しいのですが、食べ進めていくと飽きる事がありますよね。ここのしゃぶかつはおろしポン酢は大量の大根おろしが入ってて、あっさりと最後まで頂けました。
店を出る頃にはかなりの行列となってました。さすが食べログの熊本市1位。
勝烈亭 熊本市中央区新市街8−18
久し振りに新町の木村屋酒店へ。こちらは球磨焼酎の老舗、松本醸造元の米焼酎が買えます。
生産量が少ない為、熊本県限定で、扱ってる酒屋さんも限られているようで。
正月はこれを頂こうと思います。
土日祝用ランチメニュー。平日は800円台からあったと思います。
たまには食べた事無いメニューを頼んでみようと、上ロースしゃぶかつ膳を注文。
しゃぶしゃぶ用上ロースを重ねた中に大葉がはさんであります。おろしポン酢に少量のワサビを付けて頂きました。ロースって脂が美味しいのですが、食べ進めていくと飽きる事がありますよね。ここのしゃぶかつはおろしポン酢は大量の大根おろしが入ってて、あっさりと最後まで頂けました。
店を出る頃にはかなりの行列となってました。さすが食べログの熊本市1位。
勝烈亭 熊本市中央区新市街8−18
久し振りに新町の木村屋酒店へ。こちらは球磨焼酎の老舗、松本醸造元の米焼酎が買えます。
生産量が少ない為、熊本県限定で、扱ってる酒屋さんも限られているようで。
正月はこれを頂こうと思います。
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